TEUTONIKA – Leben in Deutschland

Sandwich di Pollo

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Man könnte auch „Toastbrot mit Huhn“ sagen, aber da dieses Rezept ursprünglich aus Italien kommt, genauer gesagt aus dem Cipriani in Venedig… klingt ja auch netter.

Vorwiegend mache ich diesen Sandwich, wenn ich eine Hühnerbrühe gekocht habe, schon allein um das gekochte Fleisch so lecker wie möglich zu verarbeiten. Natürlich kann man sich auch einfach ein oder zwei Hühnerbrüste abkochen um diesen Leckerbissen zu zubereiten.
Das Rezept wurde von mir natürlich ein wenig variiert.

Zutaten für 4 Personen:

8 Scheiben Toast (auch hier würde ich die Großen bevorzugen)
2-3 Hühnerbrüste (gekocht)
½ Romanasalat (in feine Streifen geschnitten)
1 Tomate oder 4-5 Kirschtomaten
Mayonaise (am besten Selbstgemachte linkhausklein.png)
Butter (weich)
Zitrone
Salz, Pfeffer und Worcester

Zubereitung:

Nehmen wir an, Ihr habt keine Hühnerbrühe gekocht und müsst also erstmal die Hühnerbrüste abkochen: Wasser aufkochen, Lorbeerblatt, Salz, Knoblauch, geschälte Zwiebel und ein bisschen Sellerie dazu. Alles erstmal 10 Minuten kochen lassen, und anschließend für etwa 10 Minuten die Brüste dazu geben. Das Fleisch raus nehmen und abkühlen lassen. Später in Streifen schneiden und mit Zitronensaft, Salz,Pfeffer und Worcester würzen.
Salat waschen und in feine Streifen schneiden, ebenso die Tomaten.
Mayonaise kennen wir ja …linkhausklein.png
Jetzt kann es losgehen! Ofen einschalten bzw. den Grill. Die Toastscheiben mit weicher Butter bestreichen und unter dem Grill leicht braun werden lassen.
Als nächstes müsst Ihr die ungetoastete, ungebutterte Seite mit ca. einem Esslöffel Mayonaise bestreichen.
Die Hälfte der Scheiben, also in diesem Fall 4 Scheiben, mit einer kleinen Handvoll Salat belegen, darauf dann das Huhn, und schließlich die Tomatenscheiben. Ein wenig Salz und Pfeffer dazu.
Jetzt kommt die andere Scheibe Toast oben drauf. Wenn Ihr diese typische Wölbung haben wollt, dann einfach an den Seiten etwas runter drücken; dafür müsst ihr allerdings im Vorfeld an dem Rand zwischen den Scheiben ein wenig Platz lassen (1-2 cm).
Kurz vor dem Servieren noch mal unter den Grill und schließlich
diagonal durchschneiden. Fertig ist ein kleines Stück Italien…
[flv:http://teutonika.de/videos/nc-files/Toast.flv 500 350]

P.S. Ein, zwei Scheiben knusprig gebratener Speck dazwischen schmeckt auch sehr gut…

Bis bald Euer Tom

4 Antworten zu „Sandwich di Pollo“

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