TEUTONIKA – Leben in Deutschland

Ligurische Edelfischsuppe

Zutaten für 6 Personen:

150 g Calamari, (Tuben oder Ringe) in kleine Würfel geschnitten
200 g Seeteufelfilet
4 Scampi mit Schale
300 g Muscheln
200 g Steinbeißerfilet
200 ml Fischfond
200 ml Weißwein
1-2 Stangen Sellerie, fein gewürfelt
Knoblauch,1 Zwiebeln und ca 200 g Tomaten geschält
Petersilie, Rosmarien und Thymian fein gehackt

Zubereitung:
Die Calamari in kleine Würfel schneiden, ebenso den Sellerie , die Zwiebel und den Knoblauch. Alles zusammen mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten.

Von der Petersilie die Stengel fein hacken und mit den gehackten Kräutern dazu geben. Jetzt mit dem Weißwein, dem Fischfond und den geschälten Tomaten ablöschen und einreduzieren lassen.

Mit Salz und Pfeffermühle abschmecken und ca 5-7 Min vor dem Servieren – zunächst die Muscheln und dann die anderen Fische – dazugeben und leise vor sich hinkochen lassen.

Mit frischen Baguette und einer leichten Knoblauchmayonaise servieren, herrlich!

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