TEUTONIKA – Leben in Deutschland

Thai-Dorade Teil 2

Thai-Dorade 1

Auch wenn mein Besuch in Thailand noch ein paar Wochen entfernt liegt, ist die Vorfreude auf den ersehnten Urlaub so groß, dass auch eine zweite Dorade das zu spüren bekam: Dieses mal gebettet auf dem halben Kürbis (den ich noch übrig hatte) und einer Süßkartoffel.

Zutaten:
1 Dorade
1/2 Kürbis (Hokkaido)
1 Süßkartoffel
5-6 Kaffirblätter (Zitronenblätter)
1 Lemongrass
1 Knoblauch
2-3 Frühlingszwiebeln
ein wenig Olivenöl zum beträufeln, grobes Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Normalerweise kann man den Hokkaidokürbis mit Schale verarbeiten und genießen, aber da der Fisch nur für eine halbe Stunde im Ofen bleibt, reicht die Garzeit nicht, und Ihr solltet den Kürbis vorab schälen. So auch die Süßkartoffel. Dann ein paar Zitronenblätter, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln dazu geben, alles mit ein wenig Olivenöl berträufeln und erst einmal für ca. 10 Minuten in den Ofen (bei 200 Grad, Umluft) geben. In der Zwischenzeit könnt Ihr den Fisch auf einer Seite mit einem Messer einritzen, und in den Schnitt gebt Ihr dann jeweils ein Kaffirblatt. Die Dorade noch salzen und pfeffern und auf das Gemüse im Ofen legen.
Nach 30 Minuten könnt Ihr etwas ganz Köstliches aus dem Ofen holen.

[kml_flashembed movie=”http://teutonika.de/haus2013/wp-content/uploads/2008/02/transdorade.swf” height=”343″ width=”500″ /]

Dazu habe ich eine Kokosnuss-Erdnuss-Sauce serviert.

Viel Erfolg beim Nachkochen,

Euer Tom

[print_link]

Eine Antwort zu „Thai-Dorade Teil 2“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert