TEUTONIKA – Leben in Deutschland

Seeteufel knusprig gebraten mit Fenchel-Sellerie-Zwiebel-Gemüse

Für alle, die am Abend keine Kohlenhydrate essen wollen – oder dürfen – und trotzdem gerne etwas ganz besonders Leckeres essen möchten, habe ich dieses Rezept entwickelt:

Zutaten:
1 Seeteufelfilet (reicht für 2-3 Personen)
1 Zwiebel
½ Knollensellerie
1 Fenchel
½ Stange Lauch (nur das Grüne)

Zubereitung:
Zunächst widmen wir unsere volle Aufmerksamkeit dem Gemüse, damit am Ende alles zusammen fertig ist; “Timing” ist in der Küche alles! Dazu das komplette Gemüse in dünne Streifen schneiden und anschließend in einer großen Pfanne mit ein wenig Olivenöl braten. Es sollte dabei ein wenig karamellisieren und eine braune Farbe annehmen. Erst ganz zum Schluss, kurz vor dem Servieren gebe ich die Lauchstreifen dazu, damit das Gemüse nicht ganz farblos ist.

gemuesepfanne_k.jpg

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Das Seeteufelfilet in Scheiben schneiden und eventuell noch flach klopfen; mit Salz und Pfeffer würzen, in eine heiße Pfanne geben und von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Um den Fisch besonders knusprig zu bekommen, beschwere ich ihn beim Braten zusätzlich mit einem Topf; dadurch verteilt sich die Hitze optimal auf den ganzen Fisch.
Schließlich das Gemüse noch einmal erhitzen und dann mit dem Seeteufel zusammen anrichten.

seeteufelfertig_k.jpg

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Bon apetit,
Euer tom

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