TEUTONIKA – Leben in Deutschland

guiso de vainitas

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Meine Freundin, treue Leserin und Kritikerin Brigitte Erath-Book alias B. hat mir dieses Rezept geschickt. Inwieweit sich daraus ihre peruanisch-österreichische Herkunft ableiten läßt, ist mir nicht klar, aber dieses Rezept hat auf jeden Fall “Pepp”!
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Zutaten:
1 kg grüne Bohnen
3 Lauchzwiebeln
1/2 Lauchstange
1 rote Zwiebel
1 grüne Chili (oder auch nicht)
1 Zehe Knoblauch
1 Packung (200g) Speckwürfel
2 Dosen gehäutete Tomaten

Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Chiliflocken (oder nicht), Kreuzkümmel, Kräuter aus dem Garten.

Zubereitung:
Die grünen Bohnen waschen, putzen und kleinschneiden. Lauchzwiebeln, Lauchstange, rote Zwiebel, Chilischote und Knoblauch putzen und schnibbeln. Alles nacheinander im grossen Topf mit Olivenöl anrösten, ‘tomatisieren’ und würzen. Langsam köcheln lassen bis dass die gr. Bohnen gar sind. Falls Flüssigkeit fehlt, Gemüsebrühe od. einfach Wasser dazu.
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4 Antworten zu „guiso de vainitas“

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