TEUTONIKA – Leben in Deutschland

Rinderfilet-Carpaccio mit Rosmarin-Korianderkruste

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Das Besondere an diesem Carpaccio: es wird vorher angebraten und bleibt nicht – wie sonst üblich – roh. Durch die Kräuter bekommt es ein zusätzliches herrliches Aroma bzw. Geschmack.

Zutaten:
600 g Rinderfilet( am besten das Mittelstück)
Rosmarin und Thymian, fein gehackt
Koriandersamen, am besten mit dem Mörser zerstoßen
Salz, Pfeffermühle und Paprikapulver

Zum Anrichten:
Wasabi (japanischer Meerrettich)
Mascarpone
Radieschen, Frisee oder Rucola
Sprossen zum Garnieren
Zitrone und gutes Olivenöl

Zubereitung:
Als erstes solltet ihr das Fleisch mit Olivenöl einstreichen, dadurch bleiben die Kräuter besser haften. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kräuter und den Koriander miteinander vermischen, dann das Fleisch mit Salz, Pfeffermühle und Paprika (für Geschmack und Farbe!) und der Kräutermischung einreiben.
Jetzt die Pfanne ordentlich heiß werden lassen und das Fleisch von allen Seiten scharf und kurz anbraten. Das Ganze sollte nicht länger als 3-4 Minuten dauern. Danach alles für 5 Minuten in den Ofen, rausnehmen und ruhen lassen… (nicht in Alufolie einpacken!)

Nun zum Anrichten:
Die Teller jeweils mit einem Hauch von Wasabi (Erbsengroß) einreiben und mit einem halben EL Mascarpone verteilen. Mit einem scharfen Messer das Filet in dünne Scheiben schneiden (der Anschnitt und das Endstück sind immer für den Koch vorbehalten) und gerecht auf den Tellern verteilen. In der Mitte ein wenig Platz lassen und mit dem Salat, den Sprossen und den Radieschen garnieren. Kurz vor dem Servieren noch mit Zitrone und Olivenöl beträufeln, fertig ist eine fantastische Vorspeise…
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Gutes Gelingen

Euer Tom

2 Antworten zu „Rinderfilet-Carpaccio mit Rosmarin-Korianderkruste“

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