TEUTONIKA – Leben in Deutschland

Apfel-Milchreis

Auch für den Milchreis verwende ich eine gute Risotto-Sorte: entweder Carnaroli oder Arborio. Die Körner sind einfach besser und haben die gleiche Kocheigenschaft wie der gewöhnliche Milchreis.

Zutaten für 3-4 Portionen (je eine Hand voll Reis):

1 Apfel
3/4 Liter Milch
Zitronenschale
100 g Zucker
50 g Butter
1 Prise Zimt
Dekoration: Feigenkompott, Birnenspalten und Physalis

Zubereitung:
Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter langsam in einem Topf wärmen und den Reis dazugeben. Die Zitronenschale darüber reiben und aufpassen, dass der Reis keine Farbe nimmt. Nun müsst Ihr unter ständigem Rühren die Milch dazu geben. Gerade beim Milchreis setzt es gerne am Topfboden an. Nach 10 Minuten die klein geschnittenen Äpfel dazugeben, aber nicht aufhören zu rühren. Wie beim Risotto dürfte auch der Milchreis nach 20 Minuten fertig sein. Jetzt noch eine ordentliche Prise Zucker dazu und ein wenig Zimt… Fertig!
apfelmilchreis.jpg
Und um die Apfelrose wird natürlich gefeilscht.
Euer Tom

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