Ein schnelles Dessert, beliebt bei Alt und Jung…
Zutaten:
2 Bananen
1 Hand voll Mandeln gehobelt/geraspelt
Zucker
Butter
1 Zitrone
Zubereitung:
Bei diesem Dessert solltet Ihr alle Zutaten zur Hand haben, denn wenn der Zucker mal flüssig wird, sollte alles ganz schnell gehen…
Bananen längs halbieren und dann noch mal in der Mitte durchschneiden. Die Pfanne heiß werden lassen und gut 2-3 EL Zucker in der Pfanne verteilen. Zunächst wird der Zucker flüssig, dann bräunt er sich langsam an. Jetzt gebt Ihr die Bananen dazu. Nach kurzer Zeit einmal wenden und die Mandeln hinein geben. Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und 1-2 EL Butter dazugeben.
Auf keinen Fall mit den Fingern in die Pfanne gehen! Die Verbindung von Zucker und Fett gibt mitunter die schlimmsten Verbrennungen!
Es müsste sich jetzt ein schönes Karamel gebildet haben.
Die Bananen auf die Teller verteilen, die karamellisierten Mandeln darüber und schnell servieren.
Prädikat: besonders süß!
Viel Erfolg und Obacht geben!
Euer Tom
Schreibe einen Kommentar