Wenn ich zum Italiener gehe, eigentlich um eine Pizza zu essen, bestelle ich dann doch immer meine Lieblingspasta: Mit Tomaten, Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni oder getrocknete Chilis, frische Petersilie und Tymian. Ganz selten bekomme ich sie dann so, wie ich sie mag, aber wenn „amatriciana“ auf der Karte steht, komme ich an ihnen einfach nicht vorbei.
Zutaten:
Spaghetti
2-3 Fleischtomaten, ein paar Kirschtomaten
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe (beides gewürfelt)
1/2 Chili
100 g geräucherter Speck,1 EL Butter
glatte Petersilie, Thymian
Zubereitung:
Den Speck zunächst einmal langsam zusammen mit der Butter anschwitzen und dabei leicht knusprig werden lassen. Dann die Zwiebeln, den Knoblauch, die halbe Chilischote (im Ganzen oder grob geschnitten), die Petersilie und den Tymian dazu geben. Jetzt den Geruch, der aus dem Topf steigt, erst einmal genießen und dann die Tomaten (ebenso grob gewürfelt) dazu geben. Alles zusammen 5-6 Minuten kochen lassen.
Die gekochten Spaghetti gleich in die Sauce geben, oder umgekehrt die Sauce beim Servieren auf die Spaghetti, ganz wie Ihr wollt.
Foto von Lisa.
Bon Apetito,
Euer Tom
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