Spaghetti Vongole

Die Vongole, die ich hier mache, sind eine Mischung aus italienischer und französischer Küche: Französisch wegen dem Weisswein und den Gemüsestreifen, Italienisch wegen der Tomaten!

Zutaten Spaghetti Vongole

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Zutaten:
Pro Person ca. 200 g Vongole
Spaghetti
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
2 Stangen Frühlingslauch
300 g Kirschtomaten, halbiert

Zubereitung:
Ihr fangt zunächst mit den Spaghetti an und kocht diese gut al-dente (also ruhig 1-2 Min. vor der empfohlenen Kochzeit aus dem Wasser nehmen). Dann eine Pfanne sehr heiß werden lassen, die Muscheln hinein geben und kurz warten bis alle aufgesprungen sind. Die, die sich nicht von selbst öffnen, bitte entfernen – weil tot!
Jetzt gebt Ihr das Gemüse dazu und löscht alles mit Weisswein ab; dann noch mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Schließlich kommen die Spaghetti ebenfalls in die Pfanne, alles wird vermengt und mit Schnittlauch und Petersilie bestreut, fertig!

Spaghetti Vongole

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P.S.: Fisch Witte ist der Fischhändler meines Vertrauens am Viktualienmarkt und auf jeden Fall mal ein Würdigung wert.

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