TEUTONIKA – Leben in Deutschland

Gebratene Black Tiger Garnelen mit einer gar köstlichen Knoblauch-Mayonaise

… heiß, warm oder kalt serviert.

Bis vor kurzem wäre es mir wohl kaum in den Sinn gekommen, Euch Scampi kalt zu “servieren”, aber mein Freund Olli, der ein “kleines” Firmenfest gegeben hat und sich vorab vertrauensvoll an mich gewandt hat, um für das kulinarische Wohl der Gäste zu sorgen, wollte unter anderem diese Scampi unbedingt haben. Gewünscht – getan: Für das Fest konnte ich die Riesengarnelen nur ohne Schale braten; ich empfehle Euch aber für zu Hause – bei kleinerer Menge – die Schale nicht zu entfernen, denn so bekommen die Scampis einen besseren, intensiveren Geschmack.

Zutaten:
Scampi (pro Person und je nach Größe) 2-3 Stk.
Kirschtomaten (bestenfalls natürlich selbst getrocknet)
Knoblauch (reichlich) fein gehackt
1 Zwiebel, gewürfelt
Petersilie und Schnittlauch

Mayonaise (selbstgemacht)+ 1 Knoblauchzehe und Petersilie gehackt

Zubereitung:
Zur Vorbereitung die Scampi (aus der Tiefkühltruhe) in lauwarmen Wasser auftauen. Anschließend halbieren und den Darm entfernen. Kirschtomaten (sofern nicht getrocknet ) halbieren und das Innere herausdrücken. Wenn die Zwiebeln und der Knoblauch klein schneiden.

Die Pfanne heiß werden lassen, Scampi mit der Schale zuerst nach unten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 1-2 Minuten wenden und die Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Nach einer weiteren Minute die Tomaten und die Kräuter dazu geben. Nach insgesamt 4-5 Minuten sind die Scampis fertig, und man kann sie entweder sofort heiß genießen oder später – zum Salat – auch kalt.

Wenn Ihr darauf achtet, dass man die Sampis nicht “tot” braten sollte – also bis zu 10 min. oder länger -, dann sollten die Garnelen schön fest und saftig schmecken, andernfalls werden sie nur fest und trocken…

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Viel Spaß beim Kochen,

Euer Tom

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