Hähnchenbrust und -Schenkel mit Barbecuesauce und köstlichem Salat

Ein schnelles und einfaches Essen; echtes Fast-Food also. So here we go…

zutaten.jpg

Zubereitung:
Zunächst den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Hähnchenteile mit Olivenöl einreiben und würzen, in eine Pfanne oder feuerfeste Form legen und für ca. 20 -25 Min. in den Ofen geben. Währenddessen richten wir den Salat her, sowie die Barbecuesauce:
Beim Salatdressing gebe ich die Zutaten in ein Glas mit Deckel und schüttel es dann so lange, bis Essig und Öl „eins“ sind.
Die Barbecuesauce muss auf jeden Fall erwärmt werden, allein um den Honig aufzulösen! Ich finde, sie schmeckt zudem auch besser, wenn sie warm serviert wird. Grob geschätzt verwendet 4 EL Ketchup, 1 EL Honig, 1-2 EL Sweet-Chili, die Ihr dann mit dem Curry, Pfeffer und einem Hauch Majoran abschmeckt.

fertig2.jpg

Beim Blanchieren vom Broccoli solltet Ihr kein Salz in das Wasser geben, denn dieses entzieht dem Gemüse das „Grün“. Nach dem Kochen gleich ins Eiswasser geben und in mundgerechte Stücke schneiden.

salat.jpg

Jetzt braucht Ihr nur noch rufen:
ESSEN IST FEEEERTIIIG!

[print_link]

Schreibe einen Kommentar