Diese Idee ist für alle Mamis und Papis, die ihren Kindern mindestens einmal pro Woche Pfannkuchen zubereiten müssen, und deren etwas überdrüssig sind. Oder in daumengroße Stücke geschnitten als “Party-Happen”.
Zutaten:
Pfannkuchen
Gebeizter oder geräucherter Lachs (2 Scheiben pro Crepe)
Rucola
Merrettich-Frischkäse
Gurke (auf die Länge der Crepes zuschneiden, und in Streifen geschnitten)
Dill
Zubereitung:
[kml_flashembed movie=”http://teutonika.de/videos/pfanne.swf” height=”375″ width=”500″ /]
Dem Pfannkuchenteig ein wenig Schnittlauch, Salz und Pfeffer hinzu geben und ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen abkühlen lassen. Jetzt müsst ihr den Merrettich-Frischkäse gleichmäßig verteilen, den Rucola darüber streuen, den Lachs und die Gurkenstreifen verteilen und – wer mag – auch den Dill. Alles zusammen schön fest zusammenrollen. Die lockeren Enden einfach abschneiden und genießen, habe ich auch gemacht…
Euer Tom