Meine Erinnerung an Pilzsuppen sind leider nicht die Besten, denn meine Mutter hat oft „aus Zeitgründen“ zur Suppe aus der Packung gegriffen, und das obwohl sie eine sehr gute Köchin ist. Es ist mir heute noch ein Rätsel, verdient die frische Zubereitung doch allemal das Prädikat “Schnelle Küche”.
Zutaten:
500 g Champignons/Egerlinge
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Lauch/Frühlingslauch
Weisswein (0,2 L)
0,5 L Sahne
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
Erst einmal alles klein schneiden…
… dann mit ein wenig Olivenöl anbraten und mit dem Weisswein ablöschen. Nun die Sahne hinzu geben und eventuell mit ein wenig Milch strecken. Mit Salz und Pfeffer, ein wenig gekörnte Brühe abschmecken und kurz kochen lassen. Eigentlich ist die Suppe jetzt fertig, ihr könntet sie natürlich auch noch pürieren; ich finde das nicht notwendig.
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Für ein Zürcher Geschnetzeltes lasst ihr die Milch und den Lauch weg. Vorher das geschnetzelte Fleisch kurz anbraten, rausnehmen und zur Seite stellen. Im gleichen Topf/Pfanne wie oben beschrieben vorgehen und schließlich das Fleisch noch mal kurz in die Sauce hineingeben, aber nicht mehr aufkochen lassen.
Der Schnittlauch zum Schluss bringt auch geschmacklich eine Aufwertung.
Gutes Gelingen
Euer Tom