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Cappuccino vom Hokkaido-Kürbis & der Süßkartoffel

Wenn Ihr Euch fragt, warum ich dieses Gericht “Cappuccino” nenne: Das bezieht sich auf den Milchschaum, den ich zum Schluß oben drauf gebe.
Der Hokkaido-Kürbis linkhausklein.png hat gegenüber anderen Kürbisarten den Vorteil, dass man ihn nicht schälen braucht und zudem eine angenehme Größe hat. Durch die Kokosmilch bekommt dieser Traum von einer Suppe einen asiatischen Touch und ist selbst für diejenigen, die unter einer Lactoseallergie leiden, genießbar; in diesem Fall natürlich Sojamilch aufschäumen, geht auch prima.

Zutaten:
1 Hokkaidokürbis (Alternative: Muskatkürbis)
2 Süßkartoffeln
1 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
1 EL gehackten Ingwer
1 Lemongras, fein gehackt
2 Dosen Kokosmilch

Zum Würzen: 1 EL gekörnte Brühe, Austernsauce, Salz und Pfeffer

Zum Garnieren: Milchschaum, Basilikum (im besten Fall: Thaibasilikum)

Zubereitung:
Als erstes solltet Ihr den Kürbis entkernen, die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und dann alles grob würfeln. Das Lemongras, den Knoblauch und den Ingwer ein wenig feiner zerkleinern, damit der Mixer es später nicht allzu schwer hat.
[flv:http://teutonika.de/videos/kuerbis.flv 500 375]
Alles zusammen in einen großen Topf geben und andünsten; es sollte keine Farbe annehmen. Ein wenig gekörnte Brühe hinzu, dann die 2 Dosen Kokosmilch und die gleiche Menge Wasser (auch hier spüle ich einfach die Dosen mit Wasser aus.) Das Ganze ca. 15 Minuten kochen lassen und anschließend mit dem Mixer pürrieren. Nun unbedingt durch ein Sieb passieren; dieses sollte nicht zu fein sein, aber auch keine Zitronengrassfäden mehr durchlassen.

Schließlich alles in Cappucchinotassen füllen und mit Milchschaum und einem Basilikumblatt dekorieren. Fertig ist ein wahrer Gaumenschmeichler.
cappucchino.jpg
Viel Spaß beim Nachkochen
Euer Tom

2 Antworten zu „Cappuccino vom Hokkaido-Kürbis & der Süßkartoffel“

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