TEUTONIKA – Leben in Deutschland

Gemüsesalat mit Scampi und Avokado

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Zutaten:
4-5 Scampi
2 Karotten
1/2 Broccoli
1 Avokado
1 Chiccore
Rote Beete Blätter
(ersatzweise Radicchio)

Hier würde ich ein Rotwein-Kräuter-Dressing empfehlen:
1 Drittel Rotweinessig
2 Drittel gutes Olivenöl
1 EL Senf
1 Knoblauchzehe, fein gekackt
1 Zwiebel fein gehackt
Kräuter: je ein EL: frischer Majoran, Petersilie glatt, Schnittlauch,

Und auch hier alles zusammen in eine Tupperware und gut schütteln!
Bitte nicht in einen Mixer geben wegen der Zwiebeln!

Zubereitung:

Zum Blanchieren für die Karotten und den Broccoli einen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Karotten zunächst vierteln und dann ca. 5-6 Minuten kochen; wer mag, kann diese natürlich auch roh essen. Die Broccoliröschen für ca. 3-4 Minuten kochen und danach, so wie auch die Karotten, ins Eiswasser geben.
Nun das Dressing vorbereiten und die restlichen Zutaten auf einer Platte anrichten. Schließlich die Scampi anbraten, ein paar Kräuter dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren erst das Dressing an den Salat geben und über die Scampis verteilen.
gemuesesalat.jpg
Gutes Gelingen,
Euer Tom

3 Antworten zu „Gemüsesalat mit Scampi und Avokado“

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