TEUTONIKA – Leben in Deutschland

Büffelmozzarella mit Parmaschinken und Nektarinen

Sobald es die ersten Pfirsiche und Nektarinen gibt, freue ich mich auf diesen Salat. Die Mischung von Büffelmozzarella mit Schinken und Pfirsichen bzw. Nektarinen, etwas Rucola und einem Zitronen-Minzedressing, lässt bei mir wahre Sommergefühle aufkommen. Und es ist eine willkommende Abwechslung zum Caprese….
mozarella.jpg

Zutaten:

1 Büffelmozzarella/ Mozzarella
1 Nektarine oder Pfirsich
1 Bund Rucola
100 g Parmaschinken/St.Daniele
Dressing:
Saft von 1 Zitrone, frische Minze, 1EL Senf, Olivenöl

Zubereitung:

Alle Zutaten liebevoll arangieren, die Zutaten für das Dressing in ein Glas oder Becher geben, schließen und solange schütteln bis sie emulgiert. 1-2 Blätter von der Minze in feine Streifen schneiden und ins Dressing geben. Erst kurz vorm Servieren über den Salat geben oder extra servieren.
So schmeckt der Sommer….

Viel Spaß

Euer Tom

4 Antworten zu „Büffelmozzarella mit Parmaschinken und Nektarinen“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert