TEUTONIKA – Leben in Deutschland

Apfel-Nuss Crumble

Meine Lieben,
es ist lecker, schmeckt am besten warm, ist kinderleicht und schnell gemacht.
Streuselteig unten, Apfelnussmischung dazwischen und Streuselteig oben drauf. Man könnte sich die Muffin also auch direkt auf die Hüften kleben, aber es lohnt sich dafür mal 10 Minuten länger zu joggen…
apfelcrumble1.jpg
Zutaten für 12 Muffinförmchen:
Mehl, Butter, und Zucker zu gleichen Teilen (je 150 g)
2 Äpfel (geschält und klein gewürfelt)
2 EL Rosinen
150 g Nüsse, gehackt und karamellisiert (ich habe Cashewnüsse genommen)

Zubereitung:
Zunächst der Streuselteig: Mehl, Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit der Hand kneten, ein wenig Salz dazu geben. Die restlichen Zutaten für die Füllung ebenso in eine Schüssel geben und ein wenig Zitronensaft und Zimt dazu. Das duftet wunderbar nach Apfelstrudel.
apfelcrumle-2.jpg
Den Boden der Muffin-Papierförmchen mit Streusel bedecken und mit der Apfelnussmischung auffüllen. Es sollte aber noch genügend Platz für die Streuselbedeckung bleiben. Dann für ca. 35 Minuten bei 180 Grad in den Ofen und am besten gleich warm servieren…
apfelcrumble-fertig.jpg
Viel Spaß beim Joggen.

Euer Tom

Eine Antwort zu „Apfel-Nuss Crumble“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert