TEUTONIKA – Leben in Deutschland

Broccoli-Salat mit Bressaola

Das sieht nicht nur lecker aus, das ist auch lecker! Natürlich nur für die, die gerne Broccoli essen…

Zutaten:
1/2 Broccoli
Verschiedene Blattsalate( Eisberg, Radiccio, jungen Blattspinat, Feldsalat)
100 g Bressaola (oder für meine Schweizer Freunde: Bündnerfleisch)
Leicht karamellisierte Nüsse (Mandeln, Pinienkerne, Erdnüsse)
Parmesan gehobelt
Dressing (Zitrone, Olivenöl, Salz und Pfeffer, wer mag: Balsamicocreme)

Zubereitung:
Erstmal solltest Du Dich um den Broccoli kümmern: Wasser zum Kochen bringen, Gemüse für 3-4 Minuten rein, und dann raus ins Eiswasser = blanchieren. Salat putzen, waschen und als Grundlage auf dem Teller verteilen. Dann die Nüsse: etwas Zucker karamellisieren lassen, Nüsse dazu und ein wenig salzen. Den Rest der Zutaten auf dem Salat verteilen und kurz vor dem Servieren mit dem Dressing marinieren.
bresssalat.jpg
Euer Tom

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