TEUTONIKA – Leben in Deutschland

Minestrone

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Viel Gemüse, viel Geschmack, sooo gesund…

Zutaten:
1 L Hühnerbrühe (kann auch ‘Instant’ sein)
Gemüse:
1 Kohlrabi
2 Stangen Sellerie
2 Karotten
Keniabohnen
2 Zwiebeln,1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie ,glatt
200 gr. Speck
Rosmarin und Thymian
1 Dose geschälte Tomaten
10 Stück Kirschtomaten

Zubereitung:

Erst die Zwiebeln (gewürfelt) und Knoblauch (fein gehackt) mit dem Speck, Rosmarin und Thymian in einen großen Topf geben und mit ein wenig Olivenöl anbraten. Dann gebt Ihr nach und nach das Gemüse (vorher natürlich in mundgerechte Stücke geschnitten) dazu und lasst es circa 5-6 Minuten bei geringer Hitze mitschmoren. Jetzt die geschälten Tomaten und die Brühe dazu gießen und nochmal circa 5-10 Minuten leicht kochen lassen. Die Petersilienstengel fein hacken, dazu geben und sich wundern, was das für den Geschmack ausmacht.
Kurz vor dem Servieren die Kirschtomaten hinein geben und ein wenig gerieben Parmesan dazu reichen…fertig!
Natürlich kann man – nach italienischer Art – auch Nudeln, Reis oder Kartoffeln hineingeben. Die Kartoffeln kann man gleich mit dem Gemüse dazugeben, Reis und Nudeln sollte man gesondert kochen und später drunter mischen. Alle drei „Sättigungsbeilagen“ saugen allerdings die gute Brühe auf, und deswegen verzichte ich auch gerne darauf.
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Bis bald euer Tom

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