Ein alter Klassiker, immer gerne gegessen, meistens mit den falschen Krabben…
Ich kann diese Eismeergarnelen nicht mehr sehen!.
Scampi, frisch gekocht, klein geschnitten, ein oder zwei zur Garnitur ganz gelassen und schon ist diese Vorspeise wieder etwas Besonderes!
Zutaten:
4-5 Scampi (Tigerprawns 6/8)
1 Melone (vorzugsweise „Charentaise, oranges Fruchtfleisch)
2-3 EL frische Mayonaise
2 EL Ketchup
1 Schuß Weinbrand oder Whiskey
Zubereitung:
Die Hummerkrabben am Rücken entlang mit einer Schere aufschneiden, schälen und den Darm entfernen.
Einen Topf mit Salzwasser aufstellen, und falls Ihr die Krabben mit Kopf bekommen habt, so könnte Ihr diesen mit den Schalen ins Wasser hinzugeben; dadurch zieht das Wasser schon mal ein bisschen Aroma. Die Scampis brauchen nur 60 Sekunden im kochenenden Wasser, dann sind sie fertig. Kurz abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Melone halbieren und mit einem Kugelaustecher aushöhlen.
Schnell noch eine Mayo machen, den Ketchup und den „Chantrè“ dazu, und dann mit den Melonenkugeln und den Hummerkrabben vermischen, fertig.
