TEUTONIKA – Leben in Deutschland

Zucchini-Hühnchen mit frischen Kräutern

Ein weiteres Rezept aus meiner „No-Fett-Küche“.
Mit einer guten Pfanne und frischen Kräutern geht dieses Gericht sehr schnell und schmeckt vorzüglich. Besonders bekömmlich ist dieses Essen ohne Kohlenhydrate am Abend, da purzeln die Pfunde von ganz alleine.

Zutaten für 2 Personen:zucchinipfanne.jpg

1 Hühnerbrust (ohne Haut )
1 Zucchini
1 Schalotte/Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Rosmarin, Petersilie und Schnittlauch
1 Brühwürfel, oder 1 EL gekörnte Brühe

Zubereitung:

Das Hühnchen, die Zucchini und die Zwiebel grob würfeln. Den Knoblauch schälen und – wie auch die Kräuter – fein hacken. Die Pfanne ohne Öl erhitzen, zunächst das Fleisch darin anbraten, dann die Zwiebeln, die Zucchini und Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer (evtl. auch Paprika ) würzen. Wenn alles ein wenig Farbe angenommen hat, den Brühwürfel dazugeben, mit ca. 0,2 L Wasser auffüllen und noch mal ca 3- 4 Minuten kochen lassen, fertig.
zucchinifertig.jpg
Natürlich ergeben sich auch hier unendlich viele Variationen: etwa asiatisch mit Sojasprossen und Zitronengras, feurig mit Chili, oder gepaart mit anderen Gemüsen…
lasst Eurer Phantasie freien Lauf und probiert es aus.

Viel Spaß beim Abspecken,

Euer Tom

2 Antworten zu „Zucchini-Hühnchen mit frischen Kräutern“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert