TEUTONIKA – Leben in Deutschland

Pochierte Birnen auf einem Mandarinen-Carpaccio

Ein herrlich leichtes herbstliches Dessert, schnell gemacht und gelingt immer.

Zutaten:

2 Birnen
3-4 Mandarinen
1 Zimtstange, 3-4 Nelken
1 Zitrone
1 Schuß Cointreau
0,2 Liter Weißwein

Zubereitung:

Birnen schälen, und in 6 Teile schneiden. Einen Topf aufstellen, die Birnen hineingeben, mit Zitronenschale und Saft beträufeln und mit dem Weißwein, der Zimtstange und den Nelken ca. 5-6 Minuten kochen und dann abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Mandarinen mit einem scharfen Messer schälen und in dünne Scheiben schneiden, auf einem schönen Teller anrichten, mit dem Cointreau beträufeln und darüber die pochierten Birnen verteilen.
Ein paar Himbeeren zur Dekoration und Zitronensorbet passen wunderbar dazu.

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