TEUTONIKA – Leben in Deutschland

Chili Con Carne

Zutaten:
chili2.jpg500 g Rinderhackfleisch
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Chilibohnen
1-2 Dosen geschälte Tomaten
kleine Dose Mais
2 Paprika,grob gewürfelt
2 Zwiebeln und 2 Zehen Knoblauch, gewürfelt bzw.fein gehackt
½ Bund glatte Petersilie, gehackt
Gewürze: getr. Chilischoten, Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprika, Oregano

Zubereitung:
Natürlich erst einmal das Hackfleisch in die kalte Pfanne und kräftig anbraten.
Dann gebe ich die Zwiebeln, den Knoblauch, die Petersilie und die Gewürze (außer dem Salz) dazu; dann die Paprika , die Bohnen, die geschälten Tomaten und schließlich den Mais. Das Ganze jetzt mit ein wenig Salz abschmecken (ich gebe auch gern mal ein wenig gekörnte Brühe dazu) und ruhig noch 10-15 Minuten vor sich hinköcheln.
Zum Thema Schärfe: Es ist besser, die Chili-Schoten nachzuschmeißen, als rauszukriegen; also lieber vorsichtig damit.

chili.jpg

Serviert mit frischem Baguette, vielleicht ein wenig geriebenen Emmenthaler oder einem Löffel Creme fraiche gehört dieses Gericht ganz sicher zu den Partyknüllern!
Viel Erfolg!

Euer Tom

3 Antworten zu „Chili Con Carne“

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