Die Sauce ist ein absoluter Klassiker und läßt sich vielseitig einsetzen.
Zutaten:
1 Pkg. Spaghetti
½ L Sahne
ca. 0,3 Weißwein/Prosecco
200 g Krabben
(ich bevorzuge Flusskrebsschwänze)
200 g Kirschtomaten
(können aber auch normale Tomaten sein )
1 Zwiebel&Knoblauch
(geschält und klein gewürfelt)
Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitung:
Hier würde ich tatsächlich damit anfangen, den Topf mit dem Wasser für die Spaghetti aufzusetzen, da der Rest sehr schnell geht!
Erst einmal Zwiebeln und Knoblauch mit ein bisschen Olivenöl langsam erhitzen, nicht anbraten! Mit Weißwein oder Prosecco ablöschen und ein bisschen köcheln lassen. Die Sahne dazu geben und so lange einreduzieren lassen, bis es eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffermühle (darauf muß ich bestehen) und ein wenig gekörnte Brühe (das gibt der Sauce zusätzliche Kraft) abschmecken.
Die fertigen Nudeln in die Sauce hinein geben, eventuell noch einmal abschmecken (die Nudeln entziehen der Sauce Salz) und kurz vor dem Servieren die Krabben, Tomaten und den Schnittlauch druntermischen. Fertig!
Viel Erfolg,
Euer Tom
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