Pfifferlinge
Es ist wieder Zeit für Pfifferlinge, oder – wie wir hier unten in Bayern sagen: “Reherl”.
Immer wieder kommt die Frage auf: Waschen oder nicht … natürlich nicht! Die Pilze wären dann zwar sauber, aber sie würden sich mit Wasser vollsaugen, und es wäre nahezu unmöglich, sie ordentlich anzubraten. Also: Nicht waschen sondern putzen! Dabei solltet Ihr mit einem kleinen Küchenmesser den groben Dreck entfernen und möglichst noch den unteren Teil vom Stiel abschneiden. Ein Aufwand, der sich aber geschmacklich lohnt.
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Auberginen-Kaviar
Mariniertes Tartar vom Rinderfilet
Carpaccio von jungen – rohen – kleinen Artischocken mit Guacamole und Tomatensalat
Der Gedanke, dass man Artischocken vielleicht roh essen könne, war auch für mich zunächst recht befremdlich, aber ein Versuch allemal wert …
Spaghetti mit Kohlrabi und gebratenen Scampi
Dieses Gericht entstand – ehrlich gesagt – ganz zufällig, was aber am Ergebnis nichts ändert: Eine sehr gelungene Kombination und deswegen auch hier bei Teutonika… Zur Großansicht klicken Zutaten: 1 Kohlrabi 1/2 Zwiebel Milch & Brühe ( zum Kochen vom Kohlrabi ) Salz, Pfeffer und Muskat 1-2 Scampi ( am Besten mit Schale ) Zubereitung:…